* 1/3 de taza de glucosa
* 250 cc. de agua
* palitos de madera o plástico
Preparacion:
Poner en una cacerolita el azúcar, la glucosa y el agua. Mezclar a punto muy duro con cuidado y sin dejar que se queme. Retirar y agregar el colorante y la esencia que se desee o vainilla.Formar los chupetines vertiendo chorritos de la preparación sobre una superficie ligeramente aceitada o enmantecada. Trabajar muy rápido. Agregar un palito, y antes de que se enfríen totalmente despegarlos. Forrar con papel celofán de colores.
Poner en una cacerolita el azúcar, la glucosa y el agua. Mezclar a punto muy duro con cuidado y sin dejar que se queme. Retirar y agregar el colorante y la esencia que se desee o vainilla.Formar los chupetines vertiendo chorritos de la preparación sobre una superficie ligeramente aceitada o enmantecada. Trabajar muy rápido. Agregar un palito, y antes de que se enfríen totalmente despegarlos. Forrar con papel celofán de colores.
Caramelos blandos
![](http://www.alimentariaonline.com/apadmin/img/upload/caramelo%20envuelto.jpg)
* 400 gr. de azúcar
* 150 cc. de agua
* 1/2 taza de glucosa
* 1/2 cdita. de vainilla
Preparacion:
Mezclar en una cacerola el azúcar, el agua y la glucosa hasta obtener punto de bolita dura. Retirar, agregar la esencia de vainilla. Verter sobre una superficie ligeramente aceitada o enmantecada.Con una espátula o cuchillo ancho llevar hacia el centro los bordes hasta formar una pelota. Estirar, manipulearla hasta quew la pasta mantenga la forma. Estirar con los dedos y formar una soga retorciendo la pasta. Apoyar sobre la mesa y cortar en trozos regulares con cuchillo o tijera. Guardar envueltos en papel impermeable. Nota:Se puede reemplazar la vainilla por diferentes esencias: menta, limón, etc. Es conveniente colocarlas gota a gota e ir probando para lograr el gusto deseado ya que algunas son más fuertes que otras.
Mezclar en una cacerola el azúcar, el agua y la glucosa hasta obtener punto de bolita dura. Retirar, agregar la esencia de vainilla. Verter sobre una superficie ligeramente aceitada o enmantecada.Con una espátula o cuchillo ancho llevar hacia el centro los bordes hasta formar una pelota. Estirar, manipulearla hasta quew la pasta mantenga la forma. Estirar con los dedos y formar una soga retorciendo la pasta. Apoyar sobre la mesa y cortar en trozos regulares con cuchillo o tijera. Guardar envueltos en papel impermeable. Nota:Se puede reemplazar la vainilla por diferentes esencias: menta, limón, etc. Es conveniente colocarlas gota a gota e ir probando para lograr el gusto deseado ya que algunas son más fuertes que otras.
Caramelos de leche
Ingredientes:
* 150 cc. de leche
Ingredientes:
* 150 cc. de leche
* 400 gr. de azúcar
* 30 gr. de manteca
* 1 cdita. de esencia de vainilla
Preparacion:
Poner en una cacerolita la leche, el azúcar y la vainilla y hervir hasta conseguir un punto de bolita blanda.Retirar e incorporar la manteca. Verter sobre una superficie enmantecada o ligeramente untada con aceite de almendras y dejar enfriar hasta que se pueda tocar con los dedos.Trabajar con una espátula o cuchillo ancho hasta que la pasta se ablande para evitar que se cristalice. Amasar bien y colocar en una bandeja o molde de forma alargada. Cuando se note firme la preparación cortarla en tiras y formar caramelos del tamaño y forma deseados.Caramelos de leche y coco: Antes de colocar la pasta en el molde, incorporar 100 gr. de coco rallado y amasar bien.
Poner en una cacerolita la leche, el azúcar y la vainilla y hervir hasta conseguir un punto de bolita blanda.Retirar e incorporar la manteca. Verter sobre una superficie enmantecada o ligeramente untada con aceite de almendras y dejar enfriar hasta que se pueda tocar con los dedos.Trabajar con una espátula o cuchillo ancho hasta que la pasta se ablande para evitar que se cristalice. Amasar bien y colocar en una bandeja o molde de forma alargada. Cuando se note firme la preparación cortarla en tiras y formar caramelos del tamaño y forma deseados.Caramelos de leche y coco: Antes de colocar la pasta en el molde, incorporar 100 gr. de coco rallado y amasar bien.
Caramelos de chocolate
Ingredientes:
* 60 gr. de chocolate amargo
* 60 gr. de chocolate amargo
* 50 gr. de manteca
* 130 cc. de leche
* 130 cc. de crema de leche
* 200 gr. de azúcar
* 1 taza de glucosa
Preparacion:
Picar el chocolate. Mezclar los demás ingredientes y cocer hasta obtener el punto bolita firme.Retirar, agregar el chocolate mezclar bien hasta que se derrita. volcar la preparación en un molde ligeramente aceitado o enmantecado.Dejar que se solidifique, cortar en tiras y guardarlos envueltos en papel impermeable.
Nota:Se puede reemplazar el chocolate por una cucharadita de vainilla o leche.
1 comentario:
Buenas, he intnetado hacer los caramelos blandos, pero me han salido muy pegajosos en la boca, se queda todo el azucar pegado si se mastica. Podrias decirme por que puede ser? Me he pasado de cantidad de glucosa quiza? o es cosa del azucar?
Gracias
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